您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科学新闻 > 知识产权领域

韩国知识产权局公布数字化融合产品专利调查

来源: 发布日期:2021-09-02

2021818日,韩国知识产权局(KIPO)公布了数字化融合产品专利调查,以应对数字化时代转型,了解快速变化的工业社会中的产品交易状况。调查结果显示,由于COVID-19影响和信息通信产业技术的快速发展,韩国今年首次出现三维虚拟世界技术(Metabus)相关知识产权申请。目前已有18件成功申请商标,在审的专利申请包括Metabus游戏软件、Metabus内容提供软件、Metabus软件设计及开发等产品。其次,制造业与数字化相结合的多功能产品明显增多。多功能产品的专利申请由2016年的801,972件增长至2020年的1,120,321件,增长率28.4%。此外,其他专利申请显著增长的产品还包括卫生清洁产品和具有数码功能的宠物产品等。此次调查以已申请或计划申请的产品为主,针对新出现的产品,KIPO建议申请人在商标注册时谨慎考虑其主要功能或用途,以明确的产品的名称或类别,以免影响注册。据悉,随着虚拟现实和增强现实技术的发展,Metabus平台等多种超链接新产品将引领全球市场,建议韩国企业能够积极关注并尽早获得新产品的商标权。

    编译

来源:


分享到: